Impressum & Datenschutz

pro-regional.de ist eine Internetpräsenz und ein Service der WIRKfabrik ®

pro-regional.de
Regionales Bewertungsportal
Ratzing 6
83253 Rimsting

+49 8051 / 6639844
info@pro-regional.de

Portalbetreiber & inhaltlich verantwortlich:
WIRKfabrik e.K. (Registergericht Traunstein HRA 9866), Inhaber: Manuel Philipp, Ratzing 6, 83253 Rimsting


Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für diese Internetpräsenz von pro-regional.de (Seitenbetreiber: WIRKfabrik e.K., siehe Impressum).

Die Nutzung dieser Internetpräsenz ist ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich. Darüber hinaus verzichten wir aus datenschutzrechtlichen Gründen auch auf die Verwendung von Cookies.

Grundsätzlich behandeln wir Ihre Daten selbstverständlich vertraulich und entsprechend geltender Datenschutzvorschriften und nur so, wie in dieser Datenschutzerklärung angegeben. Gemäß § 3 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sind personenbezogene Daten Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Unter anderem gehören dazu Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse, Ihre abgegeben Bewertung/Erfahrungsbericht für eine Firma. Personenbezogenen Daten werden nur erhoben, wenn Sie mit uns über diese Internetpräsenz, direkt per Email oder über das Formular zur Abgabe einer Firmen-Bewertung kommunizieren oder uns eine ausgefüllte Bewertungskarte (zur Bewertung einer Firma) per Post zukommen lassen. Damit stimmen Sie dann automatisch der Verarbeitung und Speicherung dieser Daten zu. Verarbeitet und gespeichert werden diese personenbezogenen Daten nur zum Zwecke der weiteren Korrespondenz mit Ihnen bzw. nur zu dem Zweck, zu dem Sie uns diese Daten auch zur Verfügung gestellt haben. Insbesondere natürlich zur Veröffentlichung Ihrer Bewertung für eine von Ihnen ausgewählte Firma/Person. Diese Bewertung haben Sie online über das entsprechende Bewertungsformular getätigt, oder aber uns in Form einer von Ihnen ausgefüllten Bewertungskarte per Post zukommen lassen. Ohne ausdrückliche Zustimmung werden alle diese Daten auch garantiert an keine Dritten weitergegeben. In Ihrem eigenen Interesse weisen wir Sie allerdings darauf hin, dass Datenübertragungen via Internet (z.B. einem Schriftwechsel per E-Mail) immer Sicherheitslücken aufweisen können. Ein vollständiger Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist leider nicht möglich. Im Falle sehr sensibler / persönlicher Daten raten wir Ihnen deshalb, uns diese besser per Brief-Post zukommen zu lassen.

Protokollierung / Server-Log-Files
Sobald Sie Seiten dieser Internetpräsenz von pro-regional.de.de aufrufen, übermittelt Ihr Internetbrowser, den Sie benutzen, automatisch Daten an unseren Webserver. Dies sind u.a.: Ihre IP-Adresse. Der Name der angeforderten Datei und die Seite, von der aus diese angefordert wurde. Datum / Uhrzeit der Anforderung und Zugriffsstatus (z.B. Datei übertragen oder Datei nicht gefunden). Und der verwendete Webbrowser und das verwendete Betriebssystem. Diese Daten sind allesamt anonymisierte Zugriffsdaten ohne Personenbezug. Es erfolgt keine Verknüpfung mit den personenbezogenen Daten, die wir ggf. von Ihnen gespeichert haben und/oder anderen Datenquellen. Damit bleibt jeder Nutzer bei der bloßen Nutzung der Informationen auf unserer Internetseite anonym.

Dauer der Datenspeicherung
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns immer nur so lange aufbewahrt, wie es für die Erbringung unserer Dienstleistungen notwendig ist. Ggf. kann es aus etwaigen rechtlichen Gründen notwendig sein, dass die Speicherung darüber hinausgeht.

Verwendung von Facebook Social Plugins/Widgets
Diese Internetseite verwendet sogenannte Social Plugins (kurz „Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook , das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ oder „Soziales Plug-in von Facebook“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und wie diese jeweils aussehen erhalten Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Sobald Sie eine Seite unseres Internet-Auftrittes aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Internetseite eingebunden.
Durch die Einbindung dieser Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Internet-Onlineshop aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Internetseite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel einen Kommentar abgegeben oder den Facebook-„Gefällt mir“ oder „Teilen“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren „Freunden“, die mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft sind, angezeigt.

Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, beispielsweise um Ihre Nutzung unserer Internetseite in Bezug auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Internetseite zu informieren und um weitere, mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Internet-Onlineshop gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich bei Facebook abgemeldet/ausgeloggt haben, bevor Sie unsere Internetseite besuchen/aufrufen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Verwendung von Google+ Social Plugins
In dieser Internetpräsenz werden darüber hinaus auch Social Plugins von Google+ verwendet. Das dahinterstehende, soziale Netzwerk wird von Google betrieben (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Das entsprechende Plugin erkennen Sie an diesem Symbol „g+“. Sobald Sie eine Seite unserer Internetpräsenz aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine unmittelbare und direkte Verbindung zu den Servern von Google her. Google übermittelt den Inhalt des Plugins direkt an Ihren Internet-Browser und bindet ihn in die Seite ein. Auch wenn Sie gerade nicht bei Google+ eingeloggt sind oder dort gar kein Konto haben, erhält Google durch die Einbindung die Information, dass Ihr Internetbrowser die entsprechende Seite unserer Internetpräsenz aufgerufen hat. Diese Information, einschließlich Ihrer IP-Adresse, wird von Ihrem Internetbrowser direkt und unmittelbar an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten Google in welchen Umfang mit diesem Plugin erhebt.

Den Zweck und den Umfang der Datenerhebung und auch die weitere Verarbeitung und Nutzung dieser Daten durch Google, aber auch Ihre Rechte und die möglichen Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen. Diese finden Sie hier: https://www.google.com/intl/de_ALL/+/policy/pagesterm.html

Wenn Sie während dem Besuch unserer Internetseite bei Google+ eingeloggt sind, kann Google diesen Besuch direkt Ihrem Profil bei Google+ zuordnen. Wenn Sie die „g+“ Schaltfläche (Button) betätigen, wird die zugehörige Information ebenso direkt an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Zudem werden diese Informationen auf Google+ veröffentlicht und dort auch in Ihren Kontakten bei Google+ angezeigt. Wenn Sie diese unmittelbare Zuordnung nicht möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Internetpräsenz bitte bei Google+ ausloggen. Alternativ können Sie mithilfe entsprechender Add-Ons (u.a. mit Skript-Blockern) für Internetbrowser das Laden dieser Google-Plugins verhindern.

Auskunftsrecht
Sie haben im Rahmen einer schriftlichen Anfrage jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten. Ebenso auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können jederzeit und ohne Angaben von Gründen die uns erteilten Einwilligungen zur Datenerhebung und Verwendung wiederrufen, soweit im jeweiligen Fall keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits besteht. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an: pro-regional.de, Ratzing 6, 83253 Rimsting, Telefon 08051/6639844, Email: info@pro-regional.de.

Verantwortliche Stelle bzw. Diensteanbieter
WIRKfabrik e.K., Manuel Philipp, ist verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG (Bundesdatenschutzgesetztes) und zudem auch Diensteanbieter im Sinne des TMG (Telemediengesetztes). An oben genannte Email-Adresse oder die Postadresse von pro-regional.de, können Sie Ihre Fragen und/oder allgemeine Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung und auch ganz allgemein zum Datenschutz richten.


Konzept, Design & Realisierung: WIRKfabrik e.K. | Werbeagentur am Chiemsee